Dabei hilft der Förderverein:

Die Gründungsversammlung des Fördervereins der Grundschule Holthausen fand am 24. April 1996 statt. Inzwischen hat der Förderverein 131 Mitglieder, die mit ihren Beiträgen und Spenden viel für die Kinder der Schule bewegt haben.

Neben jährlichen Vortragsveranstaltungen für die Eltern zu immer wieder aktuellen Themen wie Hausaufgaben und Medienumgang, der Unterstützung von Kindern aus finanzschwächeren Familien bei der Anschaffung von Unterrichtsmaterialien und Klassenfahrten gab es in den vergangenen Jahren folgende besonders erwähnenswerte Anschaffungen:

• die Hangrutsche, die zu jeder Zeit von den Kindern gerne genutzt wird
  • den Balltrichter, bei dem der Ball aus 3 Öffnungen heraus kommen kann
  • zwei Digitalkameras und ein Photodrucker, mit denen sowohl im Unterricht als auch in den AG`s gearbeitet wird
  • Spielgeräte und Spielzeug für die Betreuung
  • spezielle Materialien für den Sachkunde- und Religionsunterricht und für die Sprachförderung
  • Unterstützung bei Fahrten zu außerschulischen Lernorten und dem Theater
  • ein Insektenhotel
  • die Errichtung eines Schulgartens zusammen mit einer Gartenhütte für Geräte, einem Komposthaufen und einem "grünen Klassenzimmer"

Vorstandsmitglieder:

Der aktuelle Vorstand des Fördervereins setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender: Herr Kai Nennstiel, Ahornweg 23, 58840 Plettenberg

2. Vorsitzender: Herr Dominik Appel, Am Felde 4, 58840 Plettenberg

Kassenwart:      Herr Sebastian Burkert, Buchenweg 7, 58840 Plettenberg

Impressionen:

Unser Schulgarten

Der Fußballplatz

Tun Sie etwas Gutes für Ihr Kind, treten Sie dem Förderverein bei.

Anmeldeformulare erhalten Sie bei den Klassenlehrern Ihres Kindes, im Sekretariat oder bei der Schulleiterin Miriam Springob.

Alternativ können Sie es sich hier herunterladen, ausdrucken und in der Schule abgeben.